Ciclismo

Venezuela cierra con oro ciclismo de montaña de los Juegos Alba

Entre las tres modalidades sumaron 31 metales para las arcas nacionales

El ciclismo de montaña de Venezuela se despide con oro de los Juegos Alba, medalla que conquistó este sábado en la última jornada del calapié por intermedio de Johnny Larragaña.

El campeón cruzó la meta con tiempo de 52 minutos y 41 segundos para subir a lo más alto del podio y cerrar con broche de oro la justa, que hoy baja el telón.

Luis Marín, también de Venezuela, cruzó segundo la meta para llevarse la medalla de plata con crono de 54,29 mientras Randol Izquierdo, de Cuba, se llevó el bronce con tiempo de 55,00.

Con esta carrera el ciclismo criollo sella una excelente actuación internacional en todas sus modalidades acumulando total de 31 medallas distribuidas así: 10 de oro, 12 de plata y nueve de bronce.

El ciclismo de ruta fue la modalidad con más metales, 19 en total (5-8-6); le siguió la ruta con seis metales (2-2-2); el ciclismo de montaña tres (2-1-0) y el BMX otras tres (1-1-1).

Aporte exitoso

Estos resultados estuvieron bajo la lupa de un extraordinario equipo de jueces y árbitros que cuidó cada detalle para que los mismos guardaran su estricta fidelidad acorde a los estándares de la UCI.

Este personal estuvo distribuido de la siguiente forma.